С 2021 года пищевой ретейл обязан соблюдать новые санитарные правила
1 января вступили в силу санитарные требования к работе продуктовых магазинов, рынков и других торговых объектов. Действующие правила отменят с этого же дня. По сравнению с ними требований станет меньше. Например, в новом документе не определены точные параметры условий хранения пищи (температура, высота от пола, расстояние от стен и пр.). Некоторые действующие положения уточнят. Это касается, в частности, правила о том, что склады для пищевых и непродовольственных товаров должны быть раздельными. С нового года установят: если соблюсти требование невозможно, допустимо размещать товары в разных зонах одного помещения. Вместе с тем важно исключить соприкосновение таких товаров, загрязнение и изменение органолептических свойств пищи. Есть и новые правила. Среди них: - контейнеры, тележки...
Подробнее