Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов
Ведомство разместило на своем сайте рекомендации по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Помимо общих (измерение температуры работников, организация мест для обработки рук антисептиками, проветривание и т.д.) приведены и специальные рекомендации. Из основных выделим следующие: - обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы они могли их менять не реже одного раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, а также дезинфицирующими средствами (салфетками), антисептиками; - организовать централизованный сбор использованных масок: перед тем как размещать в контейнер для сбора отходов, герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета; - размещать столы на расстоянии 1,5 м; - не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами,...
Подробнее